RSS

Противовоздушной обороне столицы исполняется 78 лет

18:41 31.07.2015


оборона.jpg3 августа исполнится 78 лет со дня создания Местной противовоздушной обороны (МПВО) Москвы, службы, которая была предшественницей столичной гражданской обороны, Главного управления МЧС России по Москве.


В мирное время служба занималась обучением как специальных формирований, так и простых горожан в области гражданской обороны. Кроме того в задачи службы входило строительство командных пунктов и защитных сооружений, накоплением необходимого имущества.


В 1961 году на базе МПВО была создана новая общегосударственная система - Гражданская оборона Советского союза. Для решения необходимых задач создали силы гражданской обороны - невоенизированные формирования и воинские части. Советская гражданская оборона была организована на всей территории страны по территориально - производственному принципу.


Правопреемником Гражданской обороны столицы в наше время является Главное управление МЧС России по столице. Руководитель ГО города - Мэр Москвы осуществляет руководство гражданской обороной в городе через территориальный орган МЧС России (Главное управление МЧС России по Москве).
Руководителем гражданской обороны в Юго-Западном административном округе является префект, в районе – глава управы, а в организации – руководитель организации. Управление гражданской обороной в округе осуществляется через Управление по Юго-Западному административному округу Главного управления МЧС России по столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати