RSS

Сергей Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

12:17 31.07.2015


Собянин-Ордынка.jpegМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству улицы Большая Ордынка, по его прогнозам полная реконструкция должна быть закончена к концу августа. К этому времени здесь полностью отремонтируют фасады домов, расширят пешеходную зону и благоустроят места для отдыха , а также озеленят территорию.

Улица Большая Ордынка – одна из центральных улиц столицы, она проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади и является древнейшей улицей такого старинного района как Замоскворечье. С XVIII века Ордынку выбирают своим местом жительства представители служивого дворянства и богатого купечества. Именно тогда на улице появилось множество построек гражданского и храмового зодчества.

Не смотря на то, что эта улица является одной из центральных, она мало приспособлена для отдыха горожан, но городские власти обещают , что после реконструкции , которая проходит в рамках программы «Моя улица» , Ордынка вполне может стать одним из излюбленных мест для отдыха москвичей и гостей столицы.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Планируется, что после реконструкции улица обретет свой прежний вид. Здесь отремонтируют фасады 35 зданий, снимут все провода и вывески, заново посадят деревья и кустарники и вымостят тротуары плиткой . В то же время планируется сузить проезжую часть с четырех до двух полос и за счет этого расширить пешеходную зону до 4,5-5 метров, а также устроить  велосипедную дорожку  вдоль улицы протяженностью 1,8 км.

«Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что москвичи поддержали идею благоустройство улицы Большая Ордынка на сайте "Активный гражданин", которое прошло в январе этого года, и даже сами выбрали стиль для улицы – она будет стилизована под старину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати