RSS

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

12:40 29.07.2015

Собянин - фото.jpegСеверо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы города от Дмитровского до Сколковского шоссе. Она должна  снизить транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей  на 15% за счет соединения таких крупных трас, как Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское Ленинградское и Дмитровское шоссе. Сейчас идет строительство и реконструкция отдельных участков новой трассы, в том числе и Алабяно-Балтийского тоннеля и ул. Большая Академическая, их планируется завершить до конца этого года. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода реконструкции участка Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе.

Планируется, что в рамках данной реконструкции проезжая часть Большой Академической улицы будет расширена до 6 полос, что соответствует числу полос в строящемся Алабяно-Балтийском тоннеле, а на пересечении с Михалковской улицей будет построен тоннель протяженностью 442 м. При этом движение трамвая по Михалковской улице будет осуществляться по перекрытой части проектируемого тоннеля. Также для обеспечения комфортного поворота транспортных средств предусмотрены боковые проезды и разворотные съезды. Для удобства пешеходов тут будут построены 3 подземных перехода, оборудованные лифтами и подъемниками, а чтобы шум от дороги не мешал местным жителям в домах  установят шумозащитные оконные блоки.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что реконструкция на участке Ул. Большая Академическая на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе закончена на 90%, а сам Алабяно-Балтийский тоннель целиком откроют до конца года. Он уже готов и запущено движение в одном направлении - с ул. Алабяна на ул. Большая Академическая. На данный момент городские власти завершают оформление необходимых документов чтобы запустить движение и в обратном направлении.

В результате данной реконструкции пропускная способность Большой Академической улицы должна увеличится на 30%, и улучшится транспортная ситуация в таких районах, как Коптево, Тимирязевский и Аэропорт. Появится скоростная поперечная связь между Дмитровским и Ленинградским шоссе.

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник столицы также пояснил, что  за пять лет в Москве  построили рекордное количество дорог - около 360 км. и более 100 инженерных сооружений - эстакад, путепроводов, тоннелей, и городские власти приступили к созданию двух хордовых сообщений: Северо-Восточной  и Северо-Западной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати