RSS

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

12:57 23.07.2015


Фото Мясницкая.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству центральной части столицы. По его словам, после реконструкции Мясницкая улица станет удобнее и безопаснее для москвичей.

Мясницкая улица проходит от Лубянской площади до Садовой-Спасской улицы и является одной из наиболее известных улиц Москвы. В своем нынешнем виде улица существует с XVIII века, но в прошлом столетии в течение чуть более 50-ти лет она носила имя одного из вождей революции и назвалась улицей Кирова. В 90-х улице вернули историческое название, но сейчас она используется главным образом для движения машин и слабо приспособлена для движения пешеходов из-за узости тротуаров. В рамках благоустройства ее планируют сделать более удобной для прогулок москвичей и гостей столицы. Здесь планируется увеличить тротуары, отремонтировать фасады зданий, убрать лишние вывески и провода, а также озеленить территорию и поставить скамейки для отдыха.

«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,– сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Он пояснил, что тротуары на Мясницкой вымостят гранитной плиткой, на них будут установлены новые фонари, и в общей сложности около 400 малых архитектурных форм – скамеек, урн, цветочных вазонов – для удобства отдыха москвичей. Также будут отремонтированы фасады 26-ти домов, на них установят архитектурную подсветку, а на подвальные окна установят решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века, которые во время реконструкции были найдены замурованными под асфальтом, их отреставрируют и вернут обратно на Мясницкую.

«Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы», –отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкцию Мясницкой улицы планируется закончить в августе этого года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати