RSS

Москвичи будут платить за парковку по старому тарифу на 90% улиц

18:50 21.07.2015


Лискутов.png

Стоимость парковки на абсолютном большинстве улиц в центре Москвы увеличиваться не будет. Но с 10-го августа будет действовать дифференцированный тариф.

Решение не поднимать цены на парковку приняли городские власти в ходе заседания президиума правительства Москвы.

«Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится»,- рассказал заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

Но между тем на парковках 75 улиц, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку, это значит что тариф будет изменятся от времени суток и того на сколько времени автовладелец оставил машину.

В частности, в утренние часы в период с 08:00 до 20:00 стоимость первого часа стоянки здесь будет составлять, как и сейчас, 80 рублей, однако за второй и последующие часы автомобилистам придется раскошелится уже на 130 рублей в час. В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00, тариф снова будет снижен 80 рублей до час.

Такое решение Лискутов назвал правильным, он рассказал, что конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) по их данным пиковые часы загруженность парковок на 75 улицах в пределах Бульварного кольца превышает 90 %, в то время как согласно международной практике, нормальная загруженность парковок не должна превышать максимум 80 %, в обратном случае водители вынуждены блуждать в поисках свободного места для парковки, что дополнительно увеличивает трафик.

Поэтому, по мнению ученых, применение такого дифференцированного тарифа на ряде улиц позволит улучшить движение в центре города и дать приоритет в движении миллионам пассажиров наземного городского транспорта , а так же снизить число ДТП и сократить количество нарушителей правил дорожного движения в зоне Бульварного кольца на 50 %.

@Это позволит им, используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения резидентного разрешения и его стоимость не изменится»,- сказал заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати