RSS

Частные сельхозпроизводители получили 50% ярмарочной торговли в Москве

13:40 21.07.2015


Мэр1.jpg

Власти Москвы увеличили долю торговых мест, предоставляемых фермерам на столичных ярмарках, до 50%. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы.

Доклад Алексея Немерюка, руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы подвел итоги проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в I полугодии 2015 года. Сейчас такие ярмарки проходят на 109 городских площадках, общее количество торговых мест 3848, при этом до недавнего времени сами фермеры занимали всего 20% от общего числа торгующих.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Немаловажную роль в таком развиии играет упрощение подачи заявки на участие в ярмарке выходного дня - сейчас ее можно получить в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, либо лично в любом центре госуслуг «Мои документы». В общей сложности по сравнению с прошлогодней заявочной кампанией число желающих получить торговое место на ярмарках выходного дня выросло почти в 2 раза.

Также расширяется и «география» продавцов.Так в I полугодии 2015 г. в Москве было проведено 138 региональных ярмарок с участием товаропроизводителей из 27 субъектов Российской Федерации таких, как Калужская, Брянская, Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Костромская, Тверская, Вологодская, Воронежская, Псковская, Пермская, Мурманская, Пензенская, Белгородская, Тамбовская, Рязанская, Курская, Саратовская, Волгоградская, Московская, Новгородская и Тульская области; а также Ставропольский и Алтайский край; Республики Крым, Дагестан, Чувашия.

Кроме того, были проведены ярмарки с участием и представителей СНГ - товаропроизводителей из Армении и Белоруссии.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшний день Москва заключила соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок.

В конце встречи градоначальник попросил доложить о том, как обеспечивается контроль и доступность торговли не только крупных производителей, но и фермеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати