RSS

Правительство Москвы намерено запретить участие офшоров в государственных закупках

15:58 17.07.2015


62996_700_4862d5acb9f8383f1c21dc342ed2923c.jpgМэр Москвы Сергей Собянин провёл совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. В частности одной из наиболее важных тем является запрет на заключение контрактов на проведение работ или поставку товаров и услуг для государственных нужд, с организациями, зарегистрированными в офшорных зонах, в местах где действует льготный режим регистрации и налогообложения, при условии, предпринимательская деятельность этих компаний осуществляется вне пределов данной территории.

Именно теме «офшорных зон» был посвящен доклад Руководителя Главного контрольного управления города Москвы Евгения Данчикова. Он напомнил, что закон «О государственно-частном партнёрстве», приятый в июле этого года, полностью запрещает использовать офшорные компании для государственных нужд

Сам перечень таких офшорных зон пока только утверждается Минфином России и но уже в настоящее время включает 42 страны или территории.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить безусловное исполнение требований федерального закона. В частности создать механизмы недопущения к торгам офшорных компаний и запретить государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, контролируемым Правительством Москвы, заключать с ними контракты.

Напомним, что ранее Сергей Собянин уже обязал органы исполнительной власти подготовить предложения о реализации проектов государственно-частного партнёрства в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати