RSS

Бутовчане нарушают правила пользования жилых домов

14:28 17.07.2015


packing-a-house-.jpgК сожалению, практические во всех многоквартирных жилых домах столицы сложилась такая ситуация, что многие москвичи попросту захламляют или самовольно застраивают пространство в своих приквартирных холлах или прилифтовых площадках.

Помните, что от этого, от той ситуации, которую чаще всего сами же жители и создают, – напрямую зависит БЕЗОПАСНОСТЬ всех проживающих на этаже при возникновении пожара, чрезвычайной ситуации, аварии и тому подобных экстренных событий.

Например, в приквартирном холле жилого дома № 26 корпус 2 по ул. Изюмская один из жителей установил крупногабаритный шкаф (от пола до потолка), внушительных размеров, который затруднил свободный проход других жильцов, проживающих на этаже. Создалась такая ситуация , что кроме существующих трудностей прохода к квартирам, его соседи могут столкнуться с еще большими проблемами – так в случае приобретения крупногабаритной домашней мебели ее попросту нельзя будет внести в квартиру.

Но и это не самое страшно, хуже то что такой самострой напрямую нарушает правила противопожарной безопасности, и в случае возникновения чрезвычайной ситуации пожарным и спасателям будет намного сложнее работать и эвакуировать жильцов.

К сожалению, москвичи часто забывают об элементарных правилах и требованиях, установленных федеральными законами Российской Федерации, а именно: Жилищный кодекс, Административный кодекс, Правила пользования жилыми помещениями, Правила противопожарного режима в РФ и т.д.

Поэтому напоминаем, что в многоквартирном жилом доме:

* ЗАПРЕЩЕНО использовать общедолевое имущество: вестибюли и коридоры нельзя занимать под подсобные помещения и всевозможные мастерские.

* Строго ЗАПРЕЩЕНО устраивать в приквартирных холлах вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и вещи домашнего обихода.

* ЗАПРЕЩЕНО преграждать эвакуационные выходы: строительным и бытовым мусором (коробками, мешками, упаковочным материалом и т.д.). Загромождение путей эвакуации и приквартирных холлов может привести к самым ужасным последствиям. Эвакуационные пути должны обеспечивать возможность безопасного движения людей из помещения при возникновении ЧС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати