RSS

В Москве идет системная работа по улучшению качества водопроводной воды

12:58 17.07.2015


насосная Западная станция.jpgМэр Москвы Сергей Собянин посетил Одинцовский район и осмотрел осмотрел результаты комплексной модернизации насосной Западной станции водоподготовки, расположеной недалеко от деревни Раздоры

Западная станция водоподготовки - это насосная станция первого подъема, то есть она осуществляет забор воды из Москвы-реки, после чего по специальным водоводам транспортирует ее другую станцию водоподготовки, где дальнейшем происходит очистки воды и подача ее в систему городского водопровода.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, модернизация насосной Западной станции является очень значимым проектом. Она позволит увеличить надежность работы системы и добиться существенной экономии энергии. При этом немаловажно, что в ходе модернизации на станции было установлено отечественное оборудование нового поколения.

Эта станция была построена в 1964 году и нуждалась в модернизации, наибольшие проблемы были связаны с падением напряжения и резкими перепадами в работе электросетей. В результате проведенной модернизации удалось устранить эти проблемы.

В частности это стало возможным благодаря устройству плавного пуска, который позволил снизить величину падения напряжения в электросети, возникающего при пуске насосных агрегатов с 30 до 15%, что, в свою очередь, поможет значительно сэкономить электроэнергию до 10,8 млн. кВт/ч за год. Для того что бы станция продолжала работать и в случае форс-мажорных обстоятельств, на ней установили систему быстродействующего автоматического резерва, которая обеспечит станцию электроснабжением в случае аварии.

Для повышения качества воды на Западной станции водоподготовки были построены новые блоки очистных сооружений, на которых применяются современные технологии , а именно: очистка воды с помощью гранулированного угля и, так называемого, мембранного фильтрования, то есть вода очищается путем «продавливания» через мембрану. Эти технологии дополнили традиционные методы подготовки питьевой воды, которые применяются в Москве, такие, как отстаивание, фильтрование, использование очищающих реагентов.

«Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды, обеспечению надежности водоснабжения и решению сопутствующих экологических проблем» , - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати