RSS

По словам мэра, темпы жилищного строительства Москвы в текущем году возросли на 17 %

12:49 15.07.2015


митино.jpegМэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте жилищного строительства в Москве за 2015. Об этом он сообщил во время осмотра застройки 2-го микрорайона в Митино.

Застройка в Митино в СЗО представляет собой комплексную застройку с применения новых градострои­тельных концепций и сбалансированного развития территории. И, по мнению градоначальника, представляет собой хороший пример освоения новых территорий

Раньше эти земли принадлежали Миноборон России и Митинскому заводу аттракционов «Мир», и представляли собой, по большей частью, заброшенные территории. Сейчас на их месте вырастает новый район с хорошей доступностью общественного транспорта и благоприятной экологическая обстановкой, за счет близости крупных зеленых массивов.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, застройка в Митино представляет собой хороший пример. За последние годы Правительство Москвы вложило значительные инвестиции в развитие инфраструктуры Митино. В районе появились станция метро «Пятницкое шоссе», детская музыкальная школа им. Стравинского и два детских сада.

На месте 2-го микрорайона в Митино реализуется сразу два проекта комплексной жилищной застройки: ЖК «Life-Митинская» и ЖК «Life-Митинская ECOPARK». Также в микрорайоне строится многофункциональный бизнес-центр и апарт-отель «YE’S»). Предполагается, что будет создана и хорошая инфраструктура. На первых этажах жилых домов разместятся магазины и другие объекты обслуживания, а возводимый рядом бизнес-центр создаст достаточное количество качественных рабочих мест для местных жителей. Также строятся детский садик и школа.

«На примере того, где мы находимся, где происходит не точечная застройка, а комплексная - жилищное и деловое строительство. Строятся не только жилые дома, но и создаются рабочие места, объекты социальной сферы - детские сады, школы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам , не смотря на кризис в Москве продолжается интенсивное жилищное строительство, оно  не только не уменьшаются, даже наоборот несколько увеличиваются.

«Мы уже ввели 1,8 млн кв. м, что на 17% больше, чем в соответствующий период прошлого года. Это стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий Москвы и освоению промышленных зон», - заявил Собянин.

В планах столичного правительства также к концу года увеличить количество строящейся  жилой площади до 14,7 млн. кв.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати