RSS

Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования

13:11 14.07.2015


Мэр на призидиуме.jpgНа 24% увеличилось число выпускников столичных школ, набравших на ЕГЭ максимальное количество баллов, по сравнению с прошлым годом. Об этом на заседании президиума правительства столицы заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Тему образования в столице поднимали в рамках доклада Исаака Калины, руководителя Департамента образования города Москвы. Он обнародовал данные о результатах государственной итоговой аттестации (ГИА) в городе в 2015 году.

Так ОГЭ-9 ( экзамены для 9 класса) в этом году сдали 74 968 учащихся школ. По сравнению с прошлым годом выросла доля школьников сдавших экзамен не только по двум обязательным предметам (русский язык, математика), но и по предметам по выбору. При этом наибольших успехов выпускники 2015 г. добились при сдаче английского языка - 47,2% сдали этот предмет на «отлично».

В то же время на 35,6% снизилась доля тех, кто не смог сдать экзамен. Для них будет организована повторная сдача экзамена, но уже в августе и сентябре.

Что касается ЕГЭ ( выпускного экзамена) то в его сдаче приняли участие 58 тыс. человек, из них 53 тыс. - выпускники текущего года. Наиболее популярными предметами по выбору в столице стали: обществознание (выбрали 51,2% участников ЕГЭ), физика (22%), история (20%), биология (17,4%).

По сравнению с прошлым годом увеличилось число отличников.

«Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобалльников», 100 баллов за один экзамен, - увеличилось на 24%. В среднем в три раза показатель лучше, чем такой же удельный вес по стране. Число набравших 90 баллов за один предмет увеличилось на 60%», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также в этом году впервые условием допуска к ЕГЭ было написание изложения. По данному экзамену получили зачет 51 820 человек (99,82%).

Не смогли пройти экзамен менее 1000 человек- 724 ученика, этим выпускникам будет предоставлено право повторной сдачи экзаменов в сентябре.

Как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, образовательный уровень в столице остается не только приемлемым , но и постоянно растет, и данные результаты дают дополнительные возможности для москвичей поступать в лучшие вузы страны, в том числе на бюджетные места.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати