RSS

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

12:28 13.07.2015


Собянин- Волгоградка.JPGМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Волгоградского проспекта. По планам города путепровод на Люблинской улице и  тоннель на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта должны быть готовы к осени этого года.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», – отметил Сергей Собянин.

Также Мэр Москвы напомнил, что продолжается комплексное развитие дорожно-транспортной инфраструк­туры в юго-восточном административном округе. В частности строительство новых станций метрополитена . Так в данный момент завершается строительство будущей конечной станции Таганско-Краснопресненской линии – «Котельники».

По расчетам правительства Москвы, от такого комплексного похода к транспортной инфраструктуре в ЮВАО  снизиться транспортная напряженность.

«В частности, от ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект", – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что работы по реконструкции Волгоградского проспекта  начались в июне 2014 г. Кроме строительства путепровода и тоннеля,  подразумевается также строительство подзем­ного и надземного пешеходных переходов и перекладка инженерных коммуникаций длиной 8,41 .км.

Планируется, что эстакаду откроют на 4 месяца раньше срока – вместо декабря уже в сентябре 2015 года. На данный момент она построена на 95%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати