RSS

Теперь жители Южного Бутова имеют возможность приватизировать жилье до 2016 года

14:19 10.07.2015

приватизация.pngУ жителей Южного Бутова не успевших приватизировать жилое помещение в собственность еще есть время. Не смотря на то, что завершить приватизацию планировалось до 1 марта 2015 года, ее продлили на год – до 1 марта 2016 года.

По данным Департамента городского имущества каждый месяц в столице приватизируется около 2,5 тысяч квартир. Так, в июне было подано 2436 заявок. Всего же в первом полугодии текущего года 42,5 москвичей обратились с заявлениями на приватизацию, почти столько же сколько за весь 2014 год.

«Приватизация это способ стать собственником жилья и отстаивать свои интересы. Приватизировав квартиру, Вы получаете возможность самостоятельно принимать решения о проведении капитального ремонта, открытии в доме магазинов на первом этаже, об эффективности работы управляющей кампании. В то время как наниматели ограничены в правах», – пояснил Иван Щербаков, заместитель руководителя Департамента городского имущества.

Он напомнил, что более 85% жилищного фонда Москвы уже оформлено в собственность граждан.

Для того чтобы стать собственником жилья необходимо подать документы. Это можно сделать двумя способами – через городские центры государственных услуг «Мои документы» (в Южном Бутуво центр находится по адресу: ул. Маршала Савицкого д. 28 и д. 30) или с помощью электронного портала государственных услуг. При этом потребуется минимальный набор документов, так как в рамках межведомственного взаимодействия специалисты самостоятельно формируют весь пакет документов, дополняя заявление и личные документы членов семьи заявителя всеми необходимыми сведениями и справками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати