RSS

Продолжается реконструкция МКАД

13:23 10.07.2015


МКАД.jpgДепартамент строительства города Москвы совместно с генеральной подрядной организацией «Московская инженерно-строительная компания» завершили работы по сооружению металлоконструкций пролетных строений  еще на двух эстакадах развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

Новые эстакады представляют собой У-образную инженерную конструкцию, которая будет иметь один въезд при движении со стороны области по Киевскому шоссе. Далее этот въезд у МКАДа будет разделяться на 2 самостоятельных эстакады. Одна из них будет обеспечивать съезд автотранспорта на внешнюю сторону МКАД, другая – на внутреннюю.

На данный момент идут работы по монтажу железобетонной плиты дорожного полотна. Сейчас монолитно-бетонные работы на первой полосе выполнены на 45%, и на 30% на второй.

«Всего при реконструкции развязки на пересечении Ленинского проспекта с МКАД планируется построить 4 эстакады и тоннель направленного левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе», – прокомментировал Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства.

По его словам, Мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача по сокращению сроков строительства, и поэтому принято решение о разделении строительства объекта на вводные этапы.

Планируется, что основные строительно-монтажные работы на эстакадах будут выполнены к концу августа.

Напомним, что в данный момент продолжаются работы по реконструкции развязок на пересечении МКАД с основными магистралями города, в частности речь идет о таких крупных проспектах и шоссе, как Волоколамский, Ленинский и Рязанский проспекты и Калужское, Каширское шоссе и Киевское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати