RSS

Сергей Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

12:17 01.07.2015
Сергей Собянин, открытие дороги в Коммунарке1 июля мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение транспорта по трассе поселок Коммунарка - Южное Бутово, на которой закончились работы по реконструкции.
Согласно плану реконструкции центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом на район Южное Бутово была установлена новая ливневая канализация для обеспечения сбора сточных вод с проезжей части и прилегающей территории. Кроме того было организовано современное уличное освещение,проложены тротуары на всем протяжении дороги, безопасные пешеходные переходы с элементами для мало мобильных групп населения. Также для удобства граждан, проживающих в близлежащих домах, проведены мероприятия для снижения шумового воздействия от автомобильной дороги.
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что автодорога позволит быстро добираться до работы тем жителям района Южное Бутово, которые трудятся в административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка". Кроме того, жители поселка Коммунарка получат доступ к станции метро "Бунинская аллея", а также к развитой столичной инфраструктуре: поликлиникам, досуговым центрам, магазинам и паркам.
"Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения. На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро", - отметил Сергей Собянин.
Благодаря проведенным работам, на дороге обеспечена возможность безопасного движения общественного транспорта. Обратим внимание, что было запущено движение рейсового автобуса № 895, маршрут которого был продлен до 2-го микрорайона Южного Бутово.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати