RSS

По мнению Сергея Собянина, отремонтированный Октябрьский тоннель улучшит движение на Садовом кольце

12:29 18.06.2015


Собянин_осмотр_Калужская площадь.JPGМэр Москвы Сергей Собянин в ходе рабочей поездки проинспектировал ход работ по реконструкции Октябрьского туннеля и Калужской площади Москвы.


Столичный мэр высоко оценил результат работ и отметил, что «в Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре. Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», — заявил Сергей Собянин.


В ходе работ по реконструкции Октябрьского туннеля там были заменены и укреплены несущие конструкции, инженерные коммуникации и освещение, выполнена облицовка износостойкими материалами, проведены работы по замене дорожного покрытия внутри тоннеля. По словам Сергея Собянина, выполненные своевременно работы по реконструкции Октябрьского туннеля позволят безопасно эксплуатировать его еще 40-50 лет.


На Калужской площади московские власти провели комплекс мер по благоустройству: разбили цветники, установили велопарковки, часы и указатели, положили новый бордюрный камень.


«Было сделано комплексное благоустройство одной из старейших площадей Москвы — Калужской площади. Здесь также проведено комплексное благоустройство, заменены освещение, малые архитектурные формы. Так что один из знаковых объектов города приведён в порядок и, я думаю, на протяжении многих десятилетий станет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы», — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати