RSS

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

12:41 15.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работу по ремонту Волоколамского путепровода, который находится над Малым кольцом Московской железной дороги.

«Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года», — отметил Мэр Москвы.

По словам гендиректора компании- подрядчика Виктора Тихонова, на сегодняшний день работы ведутся круглосуточно.

«Задача на сегодня – это обеспечить выполнение работ на РЖД до 30 сентября и до октября и восстановить движение в полном шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и уже в апреле 2016 года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода», - рассказал собеседник.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин сообщил рабочим, что надо бы поторопиться, поскольку реконструкция путепровода создает трудности для движения автомобильного потока.

«Это очень важный объект для пуска МКЖД. И очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, потому что это улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов», — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Волоколамский путепровод состоит из трех транспортных сооружений— автодорожного (174 метра) и трамвайного (100 метров) путепроводов, а также технологической эстакады (100 метров).

В процессе работы полностью заменят конструкции двух путепроводов и увеличат их размеры для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра, а также заменят конструкции эстакады.

В общей сложности в ходе реализации проекта будет реконструировано 1,9 километра дорог. Число полос по автодорожному путепроводу увеличится до 10 с учетом полос для общественного транспорта.

Также реконструируют улично-дорожную сеть и два подземных перехода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати