RSS

Сергей Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

12:24 08.06.2015
Сергей Собянин осмотрел клиникуСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил одно из ведущих столичных медицинских учреждений - Московский клинический научно-практический центр.
МКНЦ является крупным научно-исследовательским лечебным учреждением экспертного уровня. В его стенах оказывают многопрофильную высокотехнологичную медицинскую помощь взрослому населению.
Как отметил Сергей Собянин, здание центра находится в плачевном состоянии. Поэтому мэр Москвы и директор ГБУЗ города Москвы «Московский клинический научно-практический центр Департамента здравоохранения города Москвы» договорились о том, что здесь в ближайшее время начнется ремонт. Также в клинике планируется провести реконструкцию корпусов. Ранее был проведён ремонт отделения гепатопанкреатобилиарной хирургии и отделения ортопедии и сложной травмы, в которых были созданы улучшенные условия для пребывания пациентов: комфортабельные одноместные, двухместные и трёхместные палаты с туалетом и душевой
На сегодняшний день в центре работают ЦНИИ гастроэнтерологии, НИИ высокотехнологичной медицины, НИИ внутренних болезней, маммологический центр (Клиника женского здоровья), центр робот-ассистированной хирургии и амбулаторное клинико-диагностическое отделение.
«МКНЦ — это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии. Вот я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения клиники.
По словам директора Центра Игоря Хатькова, роботическая система Da Vinci обеспечивает трёхмерное стереоскопическое изображение с возможностью его увеличения, высочайшую точность хирургических манипуляций с минимальной травматизацией тканей и кровопотерей, степень свободы инструментов, превышающую таковую у человеческой руки, а также возможность проведения вмешательств, трудновыполнимых или невыполнимых традиционным и эндовидеохирургическим способами. С наибольшим успехом данная технология используется при проведении кардиологических, урологических, гинекологических операций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати