RSS

На ВДНХ прошел фестиваль "Московская семья – территория возможностей"

17:53 18.05.2015

В Международный день семьи, 15 мая, в одном из павильонов ВДНХ впервые прошел фестиваль «Московская семья – территория возможностей». Пространство огромного павильона было поделено на четыре сектора - «зима», «весна», «лето» и «осень». В каждом своя тематика. Но везде красной нитью проходит идея – связь поколений. И у взрослых, и у детей общие увлечения. Родители прививают детям добрые традиции, а это – залог крепкой семьи и общества. В празднике участвовали более 120 столичных семей. Взрослые и дети проводили различные мастер-классы.

Фестиваль открыли руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян (он сам многодетный отец) и председатель Московской городской думы Алексей Шапошников. Они обошли почти все семьи, рассмотрели представленные работы и даже сами показали мастер-класс – ловко перепеленали куклу-младенца.

Оказывается, большой дружной семье все по плечу. Они все вместе шьют и вяжут, пекут и плетут, поют, танцуют и ставят спектакли, зимой ходят на лыжах, а летом - в походы и на экскурсии. Некоторые организовали даже семейное кафе.

В театральной семье Волковых из Щербинки двое детей: Эмме два с половиной года, а Ричарду 5 лет. Маму этих очаровательных детишек зовут Анна. У нее театральное и музыкальное образование. «У нас семейный театр. Мои дети прекрасно танцуют, поют, читают стихи, любят разыгрывать всякие сценки. Все, что мы учим - все театрализуем», - говорит Анна. Она уверена, что с самого рождения ребенка, родители должны уделять особое внимание развитию его речи и мышления. И лучший помощник в этом домашний театр. Дети Анны занимаются в ЦСПСиД «Гелиос».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати