RSS

Сергей Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

13:40 29.04.2015
Мэр москвы Сергей Собянин,заседание комиссии по по проведению административной реформыСегодня состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы в Москве, на котором мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о переводе более 10 услуг в электронный вид. Это коснется услуг, предоставляемых юридическим лицам в сфере земельных отношений.
На сегодняшний день в электронном виде предоставляются 14 услуг из указанной сферы. Правительство Москвы предполагает, что 10 из них нужно предоставлять исключительно в электронной форме. Как отмечает мэр Москвы Сергей Собянин, данные меры позволят упростить анализ и отследить регламент работы, отследить и устранить проблемы, в том числе и коррупцию.
Также комиссия по административной реформе одобрила предложение о переходе к предоставлению исключительно в электронном виде для российских юридических лиц еще 3 услуг: выдача заключения о соответствии, подача извещений о начале и окончании строительства. Переход будет осуществлен с 1 июля текущего года.
На заседании были приняты новые правил, утверждающие единообразные требования к строительным ограждениям (высота, материалы, общий вид), временным сооружениям (бытовки, леса, контейнеры), освещению строительных площадок, установке дорожных знаков и порядку проведения земляных работ. Принятие новых правил будет способствовать повышению культуры строительных работ в городе Москве, уменьшению неудобств, связанных с временными разрытиями и ограждением территории, а также снижению избыточной административной нагрузки на бизнес.
Напомним, что на сегодняшний день центры государственных услуг открыты семь дней в неделю с 8:00 до 20:00. Каждый день в них обслуживаются более 60 тысяч человек. Сейчас в столицу действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов Москвы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати