RSS

Платная парковка дисциплинирует москвичей – нарушений стало на 64 % меньше

13:50 21.04.2015
зона платной парковки.jpgСегодня состоялось специальное заседание Совета по правам человека, посвященное проблемам транспортной политики. В ходе заседания заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что в Москве 64% сократилось количество нарушений в зоне платной парковки с момента ее введения.
«Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство»,- добавил Максим Лискутов.
Положительные результаты достигнуты за счет комплекса мер по разгрузке улично-дорожной сети. Так, частично реализована комплексная схема организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца. Кроме того урегулирована работа светофорных объектов и расширена зона платной парковки. Система оплаты парковки является самой современной в мире. По данным опроса, проведенного в рамках проекта «Активный гражданин», 55% голосовавших отметили улучшение транспортной ситуации в зонах платной парковки. Также постоянно ведется администрирование правил стоянки и остановки.
"Скорость движения наземного транспорта в среднем по городу выросла на 8%, соблюдение расписания городским перевозчиком достигло 95% и, как следствие, - пассажиропоток в наземном транспорте тоже вырос - на 21% - это 1,5 млн новых пассажиров», - отметил глава московского ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати