RSS

Жителям района Южное Бутово рассказали о состоянии пожарной безопасности в районе Южное Бутово

11:40 16.04.2015

15 апреля на встрече главы управы района Южное Бутово с населением был дан отчет о состоянии пожарной безопасности в районе. С докладом выступил старший инженер отдела майор внутренней службы Шадрин Кирилл Владимирович.

Несмотря на комплекс принятых совместных организационных и практических мероприятий на территории района Южное Бутово количество пожаров составило 18 (АППГ - 19 пожаров).

В основном пожары происходили в автомобилях – 6 случаев, в сараях в частном секторе – 3 случая, в жилых многоквартирных и частных домах-8 случаев, 1 пожар произошел в боксе ГСК «Чайка».

По причинам возникновения пожары распределились следующим образом:

-неосторожное обращение с огнем при курении-7,

-короткое замыкание электропроводки-2,

-поджог-5,

-техническая неисправность узлов и агрегатов а/м -2,

-детская шалость с огнем -1,

-неисправность печей, дымоходов -1.

На пожарах в 2015 году никто не погиб, пострадал один человек. За АППГ - никто не погиб, пострадало двое. Каждый из этих случаев проанализирован и рассмотрен в отдельности.

Сотрудник МЧС напомнил присутствующим жителям района о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности в наступивший весенний период времени. А также в связи с наступлением жаркой погоды обратил внимание присутствующих руководителей и жителей района о проведении профилактических мероприятий по предупреждению пожаров от возгорания сухой травы, торфа и тополиного пуха.

Представил агитационный материал на противопожарную тематику для размещения в подъездах жилых домов, сообщила единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по г. Москве(8-495-637-2222).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати