RSS

Клещи проснулись!

17:34 17.04.2015
Весна вступила в свои права и улице стремительно теплеет. Впереди длительные майские выходные, на которых многие москвичи устремятся на природу. А это значит повышается риск получить укус клеща,зараженного вирусным энцефалитом.
По данным статистического наблюдения «Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях», в эпидемический сезон 2014 года в Российской Федерации было зарегистрировано более 429 тысяч обращений в медицинские организации пострадавших от укусов клещами, из них более чем 100 тысяч детей.
Заметим,что, согласно перечню административных территорий субъектов Российской Федерации, эндемичных по клещевому энцефалиту, территория города Москвы является благополучной по данному заболеванию. Основные мероприятия по профилактике клещевого энцефалита среди москвичей направлены на предупреждение заболевания среди организованных коллективов, выезжающих в эндемичные территории Российской Федерации.
В результате проведенной организационной работы по обеспечению профилактики ежегодно в Москве регистрируются единичные завозные случаи заболевания клещевым энцефалитом среди неорганизованных лиц, выезжающих на отдых в эндемичные территории.
В 2014 году зарегистрировано 4 случая клещевого весенне-летнего энцефалита. Заражение произошло при посещении территории Республики Карелия (2 сл.), Костромской и Ленинградской областей.
Для организации профилактической вакцинации против клещевого энцефалита в 2015 году и уточнения адресов прививочных пунктов в г.Москве можно обращаться в Городской консультативно-диагностический центр по специфической иммунопрофилактике: г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 37, 38, тел.: 8-499-194-07-31, 8-499-194-84-08.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати