RSS

На полигоне Московской железной дороги уровень непроизводственного травматизма продолжает снижаться

11:19 16.04.2015

Статистика уровня непроизводственного травматизма на полигоне Московской железной дороги показывает, что количество несчастных случаев за первый квартал текущего года на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особенно важно, что снизился уровень травматизма несовершеннолетних. В 2015 году - на 35% ниже прошлогоднего.

Основной причиной травмирования людей, по-прежнему, остается хождение по путям в неположенном месте перед близко идущим поездом – 87% от общего количества случаев. Среди других причин - попытка взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение с крыши вагона, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда.

На Московской железной дороге уделяется серьезное внимание вопросу профилактики непроизводственного травматизма граждан. Ежегодно разрабатываются специальные комплексные программы, включающие в себя техническую и информационную работу.

Например, в 2015 году в  апреле на полигоне столичной магистрали проводится акция по безопасности «Внимание, дети!». Железнодорожники проводят масштабную информационно-разъяснительную работу. Они читают лекции для детей и подростков. Кроме того, проводят совместные с правоохранительными органами рейды по выявлению нарушителей и привлечению их к ответственности.

В московском киноклубе «Эльдар» перед просмотром фильмов для зрителей демонстрируются специальные видеоролики, в которых посетители узнают информацию о правильном поведении на объектах железнодорожной инфраструктуры. Такой формат железнодорожники применили впервые и планируют его развивать.

Газета "Южное Бутово"

Новости района Южное Бутово

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати