RSS

В ЦКиД "Южное Бутово" прошло памятное мероприятие «Не склонив головы…»

10:47 13.04.2015

11 апреля весь мир отмечал Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Накануне прошло памятное мероприятие «Не склонив головы…» для жителей района, бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Малолетние узники концлагерей…. Звучит как-то необычно, когда перед тобой сидят седовласые пожилые женщины и мужчины, которых мы уважительно называем «ветераны». Но в войну они были детьми. Такого детства не пожелаешь никому. Поются песни, читаются стихи о войне, вспоминается прошлое, которое хотелось бы забыть, да нельзя. Детям войны есть, что рассказать детям мира, и они должны это сделать, чтобы пожарище никогда больше не опалило нашу землю.

Уютная, душевная атмосфера за чашечкой чая, располагала к общению и воспоминаниям. Организаторы мероприятия ГБУ «ЦДиК «Южное Бутово» так построили программу, чтобы ветераны смогли попеть любимые песни под живые звуки баяна вместе с солистами ансамбля «Чеботуха».

Отрадно становится на душе, когда песни военных лет подхватывают молодые, сильные голоса вокальных студий, и конечно ничто так не волнует душу, как стихи написанные самими ветеранами, главными свидетелями тех ужасных дней.

С каждым годом все меньше и меньше остается тех, кто помнит, и наша главная задача – сохранить их воспоминания и память о суровых военных буднях, передать их следующим поколениям, чтобы наши потомки сделали все, чтобы это больше не повторилось. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати