RSS

Жители Южного узнают в " Лире" о комиксах

17:39 08.04.2015
В Центре культуры и досуга «Лира» открылась выставка графических новелл, комиксов и манги маститых участников и дебютантов фестиваля «КомМиссия» прошлых лет.
В экспозицию вошли работы художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Иваново, Томска.
Посетители смогут увидеть рисованные истории: реалистичные и фантастические, красивые и яркие, агрессивные и смешные, странные и понятные. Фантастика, мистика, ужасы, комедия, драма – все это жанры кино, но не только. Каждый из них находит свое отражение на страницах комиксов, представленных в экспозиции.
Комиксы – удивительный мир многообразия жанров, сюжетов и героев, особое направление искусства, имеющее давнюю историю, уходящую корнями в начало XV века. Лаконичным и доступным языком комиксов можно легко общаться с детьми, а можно пытаться заявить миру и серьезные идеи.
Графический лист «О самом главном» – яркий пример того, как при помощи комиксов можно разговаривать об очень важном, объясняя достаточно сложные вещи просто, весело и остроумно. Автор этой истории – Хихус – человек, который рассказал и показал российскому читателю-зрителю, что комиксы — это искусство, основал российское комикс-движение и международный фестиваль «КомМиссия».
Выставка комиксов в Южном Бутово – творческий порыв неравнодушных людей – своеобразный анонс в отдаленном от центра столицы спальном районе XIV Фестиваля «КомМиссия» в преддверии его открытия. Акция пройдет до 20 апреля, адресована всем, кто хочет понять, что такое комиксы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати