RSS

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

14:42 02.04.2015
Сергей СобянинСегодня состоялось выездное заседание комиссии по здравоохранению Общественной палаты. Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков объявил, что они возьмут под контроль реформирование московских поликлиник.
По словам заместителя председателя, в столице проводится большая работа по улучшению медицинского обслуживания. «Мы сфокусировались на изменениях именно поликлинического звена. Выяснилось, что москвичи недовольны пребыванием в учреждении, а не качеством обслуживания. Поэтому и был создан краудсорсинговый проект и активность жителей была огромная. Мы сгруппировали все предложения в 482 кластера. Пришлось разводить потоки пациентов. Теперь у терапевтов гораздо больше времени для общения с пациентами. Такая организационная работа показалась нам интересной. Поэтому в четырех поликлиниках были введены «пилотные» проекты по улучшению обслуживания",- отметил он.
Общественная палата Москвы сформулировала для департамента здравоохранения карту предложений. Для проверки реализации предложений планируется проводить встречи раз в три месяца.
Известный журналист Алексей Венедиктов на заседании озвучил конкретные предложения. Он сообщил: "Очень важный вопрос: работа в праздничные и выходные дни. Большинство врачей против, а большинство пациентов за. Это противоречивый вопрос. Мы провели опрос на нашем сайте (Эхо Москвы). Проголосовали 10 тысяч человек, 83% сказали "да"" .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати