RSS

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

13:20 02.04.2015
промышленность_big.jpg
2 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетили крупное столичное предприятие фармацевтической отрасли - Московский эндокринный завод.
Завод был основан в 1943 году. Располагается он на Новохохловской улице. Здесь производится широкая линейка лекарственных препаратов, в том числе 60 лекарств, которые относятся к категории жизненно необходимых.На базе управления науки и инновационного развития сегодня разрабатывается около 50 новых лекарственных средств.
Как оценивают эксперты, на сегодняшний момент на предприятии выпускаются такие востребованные лекарства как нафтизин. Кроме того, планируется на базе завода развернуть программу производства импортозамещающих лекарственных средств. В 2018 году завод начнет производить 20 современных лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин: "Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях».

(материал создан на основе сообщения сайта окружной газеты САО - "Север столицы")

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати