RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

14:48 24.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpgСостоялось очередное заседание Президиума Правительства Москвы, на котором мэр Москвы Сергей Собянин выслушал доклад руководителя столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова. Руководитель департамента озвучил итоги выполнения в 2014 году государственной программы «Безопасный город». Данную информацию опубликовала окружная газета "На Западе Москвы".
В прошедшем году была введена система, которая позволяет определять криминогенные точки на карте столицы. Кроме того такая система помогает в профилактике преступлений. В программу "Безопасный город" входит и повышение защиты от угроз природного и техногенного характера и обеспечение пожарной безопасности.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Вопросы борьбы с преступностью — дело правоохранительных органов, но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь, содействие в этой непростой работе. В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой».
На текущий момент в городе используют 142 550 камер видеонаблюдения. Они установлены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. После введения камер видеонаблюдения увеличилось число раскрываемых преступлений. За этот год году количество преступлений, раскрытых благодаря камерам и поступившей с них информации, составляет около 70 процентов от общего числа преступлений, раскрытых в Москве.
Руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров сообщил, что 2014 году не только были опробованы технические возможности системы, но и проведена практическая работа на тех территориях, где это требуется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати