RSS

По мнению Сергея Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

11:32 18.03.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Активный гражданин, электронный референдумПозавчера  завершился крупнейший краудсорсинг-проект "Московская поликлиника". Задачей проекта был сбор предложений по улучшению работы столичных поликлиник.
По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, большинство предложений поступило от пациентов. Сергею Собянину он доложил: "Проект реализован в течение двух недель, и мы надеялись на то, что будет активное обсуждение врачебным сообществом, но результаты превзошли, прямо скажем, все ожидания, потому что зарегистрировались и провели обсуждение 58 тысяч человек. Это в пять раз больше, чем в предыдущем проекте, организованном подобным образом".
Министр также добавил,что было собрано 1157 уникальных предложений. На основе данных идей был сформирован перечень мер по качественному улучшению работы московских поликлиник.
В рамках государственной программы Москвы "Открытое Правительство" в мае прошедшего года был запущен проект "Активный гражданин". Менее чем за год количество участников проекта увелиличилось до миллиона человек."Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек», — заявил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.
С момента запуска ппроекта "Активный гражданин" от участников получено около 18 миллионов мнений. Проведено 463 голосования, в том числе 124 общегородских и 339 окружного и районного значения. Руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова сообщила, что на портале "Активный гражданин" в среднем участвуют около четверти горожан в каждом проекте».
В результате голосований в столице появилось шесть новых автобусных маршрутов. Также с учётом мнения горожан столичные школы сохранили право выбора сроков каникул.
Следующим краудсорсинговым проектом станет обсуждение Правительства Москвы будет обсуждение проекта экологической стратегии столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати