RSS

Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

12:59 13.03.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, усыновление детей, дети-сироты, семья Княгининых, СВАОМэр Москвы Сергей Собянин посетил с визитом семью, ставшую участником пилотного проекта по имущественной поддержке приемных и замещающих семей. Максим и Людмила Княгинины взяли на воспитание восемь детей-сирот. Сергей Собянин подарил детям игрушки, а родителям вручил чайный сервиз.
В столице вводится новая модель устройства детей-сирот в семьи. Власти считают, что немало москвичей, готовых взять в свои семьи детей, которые остались без родителей. Им нужно помочь в решении материальных трудностей, связанных с воспитанием новых членов семьи. В Москве повысили размеры ежемесячных пособий семьям, усыновившим или взявшим под опеку детей-сирот. Сейчас размер ежемесячной выплаты составляет от 15 до 25 тысяч рублей в месяц. Сумма зависит от возраста и состояния здоровья ребенка.
С 3 февраля 2014 года в столице реализуется проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-инвалидов или детей-сирот старшего возраста. Участники проекта могут получить жильё, площадь которого достаточна для комфортного проживания большой семьи, если они усыновили пять детей-сирот, из которых три ребёнка старше 10 лет или являются инвалидами.
Обязательным условием участия в пилотном проекте является успешное прохождение психологической диагностики, целью которой является определение готовности граждан к выполнению обязанностей приёмных родителей. Диагностику проводит московский учебно-методический центр по проблемам опеки, попечительства и социально-педагогической реабилитации детей и подростков «Детство».
Приёмными родителями могут стать граждане России, состоящие в зарегистрированном браке не менее трёх лет и не имеющие препятствий для исполнения обязанностей опекунов или попечителей.
В прошедшем году участниками проекта стали 20 приёмных семей.
Сергей Собянин отметил: "Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати