RSS

Сергей Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

13:33 05.03.2015
«Ньютон»Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой отечественного производителя электронных автокомпонентов. Компания "Ителма", по словам Сергей Собянина, является образцом для московской экономики.Здесь изобретают новую продукцию для серийного производства. Компания является поставщиком для ведущих предприятий авиационной, космической и автомобильной отраслей.

НПП «Итэлма» является инвестором-застройщиком и управляющей компанией инновационно-промышленного комплекса «Ньютон», открытого в 2013 году. В комплексе «Ньютон» размещены производственные линии «Итэлмы» по выпуску системы управления двигателем, комбинации приборов и бортовой электроники. У компании есть возможности для разработки, калибровки и серийного производства контроллеров системы управления бензиновыми, газ-бензиновыми, дизельными двигателями, соответствующими экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5».
«Итэлма» производит компоненты для таких компаний, как , ОАО «УАЗ», ЗАО «Рено Россия»,ОАО «ГАЗ» и ОАО «АвтоВАЗ».
Предприятие также занимается производством счётчиков расхода холодной и горячей воды, тепла и электросчётчиков, а также электронных компонентов отечественной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Сергей Собянин сообщил, что город готов помогать подобным компаниям: «Мы в ближайшее время рассмотрим и присвоим статус технопарка этой территории, для того чтобы у предприятия были существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Возможна также поддержка в виде субсидий», — добавил он.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати