RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей

13:04 11.02.2015
11 660_4eea423ab77e1fb6052e3570e2ee4fa5.jpgфевраля Сергей Собянин провел осмотр Курьяновских очистных сооружений. Он проверил результаты первого этапа реконструкции. 
Комплексная модернизация началась в 2006 году. Важнейшей задачей было устранение неприятных запахов. 
В 2012-2014 годах проводилась реконструкция первого блока Косьяновских очистных сооружений. В процессе реконструкции были проведены работы по восстановлению бетонных конструкций блока, установлено современное технологическое оборудование немецкого и отечественного изготовления. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил: «Он сегодня практически построен заново по новой технологии. Более того, за этот период все отстойники первой очереди были закрыты, накрыты специальными крышками и часть других технологических объектов. В результате количество выбросов, нарушений ПДК сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в десять раз». 
Проведенные работы позволили повысить качество качество очистки воды. Обеспечена надежная работа основных конструкций на 50 лет за счет их обновления. 
Начиная с текущего года запланирована реконструкция на втором блоке НКОС и других объектах Курьяновских очистных сооружений. 
Впервые в мировой практике на отстойниках были применены плоские плавающие перекрытия. Это уникальная разработка российских инженеров. Установка таких перекрытий не требует возведения дорогостоящих фундаментов и опор. Благодаря установке плавающих перекрытий эмиссия сероводорода уменьшается на 90-95 процентов, что позволяет устранить неприятный запах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати