RSS

Сергей Собянин: Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств

13:07 09.02.2015
Сергей Собянин принял участие в подписании соглашенияПравительство Москвы в лице Мэра города Сергея Собянина и председатель правления ООО «УК „Роснано“» Анатолий Чубайс подписали Соглашение сроком на пять лет о взаимодействии в области развития инновационных территориальных кластеров в городе Москве. 
 Правительственной Комиссией по высоким технологиям и инновациям был составлен перечень из 25 инновационных территориальных кластеров, который утвердил Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев. Соглашение будет способствовать развитию высокотехнологичных производств и организации инновационной инфраструктуры в рамках инновационных территориальных кластеров в столице.В частности, будет инвестироваться развитие новых производств и организация инновационной инфраструктуры. Также Правительство совместно с Роснано организует подготовку кадров для компаний, окажут поддержку в реализации коммерческих проектов образовательных учреждений города. 
В Соглашении прописаны задачи,которые обязуется выполнять каждая из сторон. Например, Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) будет привлечен к экспертизе инновационных и инфраструктурных проектов. Роснано займется стимулированием спроса на продукцию инновационных производств, в том числе её продвижение на зарубежные рынки. Роснано и ФИОП будут информировать Правительство Москвы о реализуемых инвестиционных проектах, а также потребностях компаний в площадях для размещения новых производств. 
Также стороны будут совместно участвовать в формировании перечня приоритетных продуктов и технологий, используемых в отраслях городского хозяйства Москвы. Сергей Собянин отметил:«С 2011 года мы активно сотрудничаем в этом направлении с Роснано. И совместно с ними создано около 20 новейших предприятий: по производству современных чипов, электронной оптики, композитов и целого ряда других самых современных производств. И вот на этой площадке в Троицке с помощью Роснано создана ещё одна новейшая технологическая площадка. И конечно, мы считаем, что она заслуживает присвоения статуса городского технопарка со всеми теми льготами, которые она должна получить».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати