RSS

Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план

20:34 08.02.2015
Антикризисный план5 февраля пошло второе заседание по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы. На заседании обсуждались предложения от бизнес-сообществ и общественных организаций. Также со своими идеями выступили эксперты в данной области. Было рассмотрено более 100 предложений. Многие из них, около 80%, нашли свое отражение в антикризисном плане, составленным на 2015 год. 
Представители бизнеса просили сохранить льготы по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города. 
Проект плана, разработанный в ходе заседания, планируется передать на утверждение Мэру Москвы Сергею Собянину в ближайшие дни. 
Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников рассказал, что план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы предусматривает налоговые льготы в обмен на инвестиции. Также он отметил: «Мы относимся к налогам крайне консервативно. Да, налоговая политика, безусловно, должна быть инструментом для развития бизнеса. Для поддержки промышленности можем и обнулить налоги, если речь идет о новых производствах. Но не всем подряд. Например, было предложение: давайте повысим планку, с которой можно под упрощенку заходить с нынешних 60 млн до 250 млн. Да еще ставку понизим с 6% до 1 или с 15 до 5. К чему это приведет, если сделать? Бизнес быстро реагирует на изменения, реструктуризируется и большинство средних компаний мгновенно растворятся под видом мелких, а бюджет потеряет на этом до 100 млрд рублей. Мы на это не пойдем. Все налоговые инициативы мы просчитываем очень внимательно, потому что речь идет о доходах города». Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила,что план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати