RSS

Главный инженер ОАО ДЕЗ района Южное Бутово сообщил о законности установления заглушки канализации у должников

15:58 06.02.2015
Задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги по составляет около 270 – 300 млн.руб. Такая сумма не позволяет управляющей организации в полной мере исполнять свои обязательства перед собственниками на более качественном уровне. Это вызывает недовольство среди законопослушных граждан и добросовестных плательщиков. 
Работа по снижению задолженности среди жителей состоит из нескольких этапов. 
На первом этапе (досудебная работа) используется, систему, позволяющая осуществлять в автоматическом режиме дозвон и рассылку sms-сообщений должникам. Производительность данного оборудования позволяет осуществлять до 200 звонков в час при использовании четырёх каналов связи, а так же отправлять 100 sms-сообщений в .день.Как при звонках, так и при рассылке sms-сообщений используется обратная связь «житель – управляющая организация». 
Второй этап – это уже непосредственное обращение в суд на тех неплательщиков, которые проигнорировали сообщения о долге. У таких граждан наблюдается устойчивая динамика на увеличение задолженности. С целью взыскания в судебном порядке задолженности с физических лиц в 2014 году было подано в суд 1 296 заявлений на общую сумму 116 234 431,24 руб. 
На третьем этапе, ограничиваются услуги водоотведения (канализация) тем должникам, которые не исполняют даже решение суда. Данное мероприятие проводиться в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг…», путём установления заглушки. 
Многие должники не согласны с подобными методами взыскания задолженности. Они обратились в Управу Южного Бутово с просьбой разъяснить, как устанавливаются заглушки и насколько законны подобные действия. 
На вопросы жителей ответил главный инженер ОАО ДЕЗ района Южное Бутово Бондаренко Р.П: «Управляющая компания, при помощи специального оборудования, устанавливает специальную заглушку на канализацию, ограничивающую водоотведение на входе в общедомовой канализационный стояк со стороны квартиры до 90%, и тем самым ограничивает канализационный сток в квартире. Делается это дистанционно, с крыши дома, либо с технического этажа. Сотрудник нашей компании с крыши дома, либо с технического этажа запускает в канализационный стояк устройство для перекрытия канализации, выставляет нужный этаж и, отцентровав по видеокамерам выход в стояк из квартиры должника, устанавливает заглушку на канализацию. Заглушка фиксируется и с этой секунды должник не сможет пользоваться канализацией: то есть ему не удастся ни смыть туалет, ни спустить с ванной воду. Такое ограничение удобств должник игнорировать уже не может, удалить заглушку из канализации ему также не удается. Как правило, он идет оплачивать долги, либо договаривается о реструктуризации. Таким образом, при соблюдении установленной процедуры уведомления должников данная мера, ограничение водоотведения, абсолютно законна, не требует предварительных судебных разбирательств, позволяет быстро сократить объём задолженности за счёт виновной стороны».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати