RSS

Правительство Москвы и столичный бизнес подготовили антикризисный план

13:13 06.02.2015
Антикризисный планПо итогам заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности разработан антикризисный план Правительства Москвы на 2015 год. В ближайшие дни план будет передан на утверждение мэру Москвы Сергею Собянину. 
 Подробности плана сообщил в интервью «Российской газете» глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников: «По большому счету речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей. С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы. Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но «не всем чохом», а в обмен на инвестиции». План состоит из четырех крупных блоков. Первый - это поддержка реального сектора, второй социальная поддержка москвичей, третий - продовольственная безопасность в широком смысле этого слова и четвертый - финансы, налоги и закупки, которые должны строиться на основе эффективности, оптимальности и рациональности. 
На заседании было рассмотрены предложения, поступившие в правительство Москвы от различных общественных организаций, экспертов, бизнес-объединений и компаний, работающих на инвестиционном рынке Москвы и в сегменте закупок, среди которых ТД «Шатёр», PSN group, корпорация «Баркли», издательство детской литературы ООО «ТриМаг», ООО «БеллТракСервис», ООО «Вимбо», ООО «Магазин № 30». 80% предложений вошли в план. 
Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев считает, что активность предпринимателей в нынешних условиях можно понять. Конструктивный диалог бизнеса и власти в нынешней ситуации имеет принципиальное значение. «Возможность получения госконтракта сегодня для многих представителей бизнеса - это гарантированное наполнение портфеля заказов. Однако это сопряжено с высокими рисками. Столичные власти понимают это и рассматривают варианты снижения финансовой нагрузки для потенциальных поставщиков. При этом важно и снизить риски неисполнения контрактов. Поэтому конкуренция на рынке закупок Москвы по-прежнему в приоритете. Он открыт для добросовестных поставщиков и закрыт для всякого рода посреднических структур», - отметил Геннадий Дёгтев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати