RSS

Собянин: Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района

12:53 05.02.2015
школа музыкальная.jpgСергей Собянин осмотрел новое здание Детской музыкальной школы имени В.С. Калинникова. 
Восьмиэтажное здание площадью 6,3 тысячи квадратных метров было построено в сентябре 2014 года. Оно рассчитано на обучение музыке 1620 детей. Помимо учебных классов, здесь имеются большой двухуровневый и малый концертные залы, и буфет на 30 человек. 
Многие выпускники ДМШ имени Калинникова являются лауреатами авторитетных российских и международных конкурсов. 
В ходе осмотра школы Мэр Москвы послушал выступление фольклористов. Директор школы Нина Нелюбова объяснила Сергею Собянину, что фольклорное отделение работает практически с первого дня открытия школы. Этим видом творчества занимаются более 100 детей. 
Мэр Москвы отметил,что, несмотря на местоположение школы, она является культурным центром не только для учеников и преподавателей,но и для всех жителей. По оснащению школа не уступает элитным учебным заведениям. Также Сергей Собянин поделился: «Я думаю, что многие выпускники уже поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения, школы. У учащихся большое будущее». 
Стоит отметить,что в Москве за последнее время открылись еще несколько зданий музыкальных школ: школы искусств имени И.Ф. Стравинского в Митине,  Детской музыкальной школы имени С.И. Танеева и знаменитой Гнесинки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати