RSS

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

16:02 04.02.2015
53671_598_6bc445a93ea8bfc0083b22fa8d45d4c1.JPGМэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г.Н.Сперанского. Здесь открылось отделение детской реанимации. 
Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н.Сперанского была основана в октябре 1923 г. на базе изолятора для детей, больных малярией, в составе колонии для беспризорников. С 1937 г. работает в системе Мосгорздрава. В 1993 г. по просьбе коллектива больнице было присвоено имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского. 
На текущий день,как отметил Сергей Собянин, «в больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр». Также Мэр Москвы добавил: «В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация».
В отделение поступают дети в угрожающем для жизни состоянии, вызванном различными инфекционными, вирусными, соматическими патологиями. Это пациенты с заражение крови,желудочным и кишечным гриппом, с почечной недостаточностью, кровотечением слизистых оболочек и другими осложнениями. Медицинскую помощь оказывают как штатные врачи, так и научные сотрудники московских медицинских университетов и центров. 
В распоряжении больницы имеются все виды инструментальной диагностики (КТ, МРТ, УЗИ, эндоскопия). Кроме того в учреждении оборудована клиническая лаборатория, которая позволяет в течение 15 минут выявлять характер инфекционной патологии у пациента. 
Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину: «Наше отделение располагает 16 койками. У нас имеется пять коек для лечения тяжелой термической травмы. За год вообще в отделении пролечивается около тысячи больных с различной хирургической патологией. Из них 200 пациентов - это больные с тяжелой термической травмой. Из 203 больных за прошлый год у нас поправились практически все».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати