RSS

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

23:59 28.01.2015
Собянин осмотр миграционного центра.jpgМэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский посетили многофункциональный миграционный центр, который недавно открылся недалеко от деревни Сахарово. Сергей Собянин отметил,что новый миграционный центр уже начал работу. Здесь мигранты смогут пройти медицинское освидетельствование, встать на налоговый и миграционный учет, сдать тест по русскому языку, истории и основам законодательства России, сделать перевод и нотариальное удостоверение документов, получить услуги по заполнению документов, необходимых для получения патента, квитанции для оплаты авансового платежа по налогу на доходы физических лиц, сформировать пакет документов в электронном виде, сфотографироваться, пройти дактилоскопическую регистрацию, приобрести полис добровольного медицинского страхования. Эти процедуры необходимы для рассмотрения заявления от мигранта на право трудовой деятельности на территории Российской федерации.В случае его одобрения мигранту выдаётся патент на право осуществления трудовой деятельности на территории города Москвы.
Период действия патента — от одного до 12 месяцев с возможностью продления ещё на год. Патент будет действовать только на территории субъекта Федерации, которым он был выдан.
С 1 января 2015 года за патент на право работы в Москве мигранты должны будут платить 4000 рублей.Еще в прошлом год стоимость патента составляла 600 рублей. Мэр Москвы прокомментировал ситуацию так: «Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города».
Ранее действовавшие квоты для иностранных работников из безвизовых стран отменяются. 
Увеличение платы позволяет частично решить вопрос миграции. Теперь работодатели охотнее берут на работу жителей столицы и регионов, так как стоимость труда мигрантов и россиян заметно выровнялась. 
По словам Мэра Москвы, введение патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредничества, существовавшие в сфере привлечения иностранной рабочей силы. Также Сергей Собянин отметил, что одновременно с открытием миграционного центра в деревне Сахарово закрывается отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в жилой зоне Бибирева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати