RSS

По динамике развития Москва остается мировым лидером - Собянин

15:36 30.12.2014

Сегодня на заседании Правительства Москвы, Сергей Собянин сообщил, что Москва вышла на первое место среди столиц мира по динамике развития.

"Мы занимаем первое место по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, в первую очередь строительству офисов, жилья, торговле и так далее. Итоги проходящего года в этом отношение не исключение, они являются позитивными, лучшими за последние пять лет", -отметил Сергей Собянин.

Мэр добавил, что Москва также догнала ведущие города мира по обеспеченности личным транспортом.

По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, Марат Хуснуллин, за 2014 год добавилось 250 тысяч автомобилей. Из них 4,3 миллиона находится в столице и около 7 миллионов в Московской области.

Заммэра обозначил и проблемные точки. Среди них перегрузка транспортной инфраструктуры в следствие того, что основные рабочие места сосредоточены в центре, тогда как основная масса населения живет на его периферии.

Марат Хуснулин уточнил, что 22 процентам жителей города недоступен основной вид общественного транспорта - метро. Несмотря на это в Московском метрополитене фиксируется один из наиболее напряженных пассажиропотоков в мире. В связи с этим за четыре последних года были введены 28,7 километра новых линий, 14 станции и пять электродепо.

Напомним, что за 2011 -2014 года были построены 296 километров дорог. Реконструированы семь вылетных магистралей, созданы выделенные полосы для общественного транспорта и наконец  в 2014 году пришла новая федеральная трасса М-11( Москва - Санкт-Петербург)

"Следующий мегапроект" - это развитие железной дороги. Марат Хуснулин отметил, что в рамках этой программы город уже строит шесть путепроводов, из которых два уже сданы в этом году и четыре сдаются в 2015.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати