RSS

За 11 месяцев 2014 года МЖД затратила около 5,7 млн рублей на восстановление специального ограждения пути от незаконных проломов

09:53 30.12.2014

Затраты на восстановление специального ограждения пути Московской железной дороги, которое постоянно подвергается частичным повреждениям недобросовестными пассажирами и гражданами, за 11 месяцев текущего года составили около 5,7 млн рублей.

Количество и регулярность появления несанкционированных проломов настолько велико, что на восстановление целостности ограждения было использовано 7950 погонных метров материала.

Необходимо отметить, что ограждение вдоль железнодорожного полотна – это искусственно созданный «барьер безопасности», предназначенный для исключения нахождения людей в неположенных и опасных для жизни местах.

Проделывая незаконные проломы, правонарушители подвергают реальному риску свои жизни и здоровье, подают отрицательный пример детям. Кроме того, противоправный демонтаж может создать угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта, так как элементы ограждения могут остаться на путях.

Чтобы предотвратить несанкционированный выход пешеходов на пути, железнодорожники постоянно проверяют целостность ограждения и проводят работы по его восстановлению. Для этого организованы специальные мобильные бригады. Кроме того, для усиления профилактики с начала года работники столичной магистрали совместно с сотрудниками полиции провели 140 рейдов, направленных на пресечение нарушений. Также информация о порче имущества направляется в правоохранительные органы для выявления и принятия мер к нарушителям правопорядка.

Вопрос соблюдения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта особенно беспокоит работников стальных магистралей. Согласно статистике, основная причина несчастных случаев - хождение по путям в неположенном месте перед приближающимся поездом (более 84% случаев травмирования по этой причине за 2014 год).

Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры и напоминает пешеходам, что цена нарушения этих правил очень велика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати