RSS

Общественная палата поддерживает развитие системы родовспоможения в Москве

15:48 03.12.2014
Медики 2.jpg Сегодня в Общественной палате Москвы состоялось обсуждение хода модернизации столичной медицины в области родовспомождения. Во время обсуждения были высказаны как положительные так и отрицательные мнения. Но после доклада о всех изменениях в системе родовспоможения города Москвы, какие роддома закрываются, какие открываются после выхода с капремонта, какие новые родильные дома открываются, как они оснащаются, и какие внедряются новые технологии - Общественная палата поддержала всю систему модернизации в акушерстве, которая сейчас происходит в Москве.
Согласно докладу в 2015 году количество акушерских коек, превысит число которое было в старых роддомах. "Производится постоянный мониторинг загрузки роддомов", - поделилась главный акушер-гинеколог Москвы Александр Конопляников.
Он отметил, что в настоящий момент капитальный ремонт идет еще в 5 столичных акушерских стационарах. "Мы не закрываем , а превращает старые роддома в современные периметальные центры . "Койки в старых роддомах, на сегодняшний день не соответствуют санитарным нормам , а также не соответствуют представлению о современном акушерском стационаре", - добавил Конопляников.
Отметим, что количество новых рабочих мест составит более 1000 медицинских кадров. Также будет увеличено финансирование на физиологические роды, финансирование на роды с врожденной аномалией сердечно-сосудистой системы у новорожденных.
«То, что сейчас родильные дома оснащают в соответствии с евростандартами - так и должно быть, ничего сверхъестественного не происходит. Модернизация – это, то мероприятие, которое должно привести оснащение родильных домов, больниц, других лечебных учреждений к тому состоянию, которое должно быть. Чтобы они соответствовали санитарному состоянию, техника соответствовала стандартам для сохранения здоровья граждан», - отметила Ирина Назарова после выступления Конопляникова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати