RSS

Для московских врачей создадут центр по трудоустройству и начнут выплачивать стипендии в 30 тысяч рублей

10:20 26.11.2014
44568_700_df807cbbe8c8cabb44591ec4bf5bd814.jpg В ходе заседания президиума Правительства Москвы, Сергей Собянин заявил, что в столице будет создан городской центр по трудоустройству освобождаемых от работы медиков.
«Нам необходимо создать городской центр, специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников. В этом городском центре надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования и ряд других вакансий, которые возможны для трудоустройства медицинских работников», - сказал градоначальник.
"Накануне совет главных врачей и профсоюз медицинских работников обратился к Сергею Собянину с просьбой подержать работников высвобождаемых в последствие реформы здравоохранения. В частности поступила просьба о создании единого информационного центра по трудоустройству, а также был озвучен момент, касающийся переквалификации врачей для приведения их в соответствие с востребованностью города", - рассказала депутат МГД Ирина Назарова.
Врачи которых не устроят вакансии центра, смогут поступить в ВУЗы для повышения квалификации или смены направления медицинской деятельности. Стоит отметить, что все "студенты" будут получать стипендию в размере 30 тысяч рублей.
В целях трудоустройства указанны работников будет сформирован единый банк вакансий, в котором будут размещены вакансии всех медицинских учреждений и компаний, связанных с охраной здоровья.
Напомним, что в Москве проходит реформа системы здравоохранения, цель которой - повышение качества медицинских услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати