RSS

Собянин: Объем дорожного строительства в Москве с 2010 г. увеличился в четыре раза

16:25 29.10.2014
Собянин Мэр столицыВыступая с ежегодным отчетом о результатах деятельности столичного правительства, Сергей Собянин сообщил, что объем дорожного строительства с 2010 года увеличился в четыре раза.
По словам мэра, на изменение ситуации повлияли несколько факторов, в том числе рост популярности и повышение комфортабельности общественного транспорта. Собянин напомнил, что с 2011 года реальная стоимость проезда в городском транспорте сократилась на 20%.
Сегодня дорожное строительство развивается максимально возможными темпами. Приоритетными на 2014 — 2017 годы остается завершение реконструкции вылетных магистралей, реконструкция МКАД и дорожной сети ТиНАО. По словам Сергея Собянина, в Москву войдет новая федеральная трасса — дублёр Ленинградского шоссе от аэропорта Шереметьево до Бусиновской развязки.
Кроме того, продолжается строительство Малого кольца железной дороги (МКЖД). Ввод движения в тестовом режиме запланировано на конец 2015 года.
Уложены первые километры дополнительных главных путей на Горьковском и Павелецком пригородных железнодорожных направлениях. Как только малое кольцо будет запущено, планируется создать пересадочный контур для пригородного железнодорожного сообщения.
Сергей Собянин напомнил, что в настоящее время полностью завершена реконструкция пяти вылетных магистралей: Рублевского, Ленинградского, Каширского, Ярославского и Варшавского шоссе. Еще шесть – шоссе Энтузиастов, Волгоградский и Рязанский проспекты, Щелковское, Дмитровское и Можайское шоссе – пока реконструируются. На всех магистралях оборудовали заездные "карманы" и созданы выделенные полосы для общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати