RSS

Собянин: «Лужники» будут самым большим стадионом страны

09:16 29.10.2014
Сергей Собянин - Мэр Москвы.jpgИсторический облик московского стадиона «Лужники» будет сохранен при реконструкции, об этом мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту Владимиру Путину в ходе осмотра стадиона.
Большая спортивная арена "Лужники" – ключе­вой объект Чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь пройдут церемония открытия и финал турнира. Реконструкция стадиона началась в конце 2013 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА.
«Я благодарен господину Блаттеру (президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Зепп Блаттер - прим. ред.) за то, что нам помогли сохранить исторический облик стадиона, потому что в начале предполагалось вообще его снести. Потому что тот объем, который был изначально задан, не предполагал возможности реконструкции. Для страны и для Москвы это было очень важно, потому что это символ олимпийского движения Москвы и главный стадион страны. На самом деле, мы себе усложнили жизнь, потому что реконструировать всегда сложнее, чем сносить, но тем не менее, это того стоило. Мы сохраняем внешний облик, но все внутри будет суперновое, суперсовременное. Поле, наклон трибун, подтрибунное пространство." - заявил С.Собянин. Мэр Москвы рассказал, что стадион станет всепогодным благодаря увеличенному козырьку. К настоящему моменту разработана вся проектная документация, произведен разбор трибун и подтрибунных помещений, основание стадиона сделано на две трети. "Параллельно идет отливка основания для трибун, параллельно заказываем конструкции под удлиненные козырьки", - сообщил Собянин и добавил, что большая работа проводится и по обеспечению стадиона современными инженерными коммуникациями, например, уже введена в строй одна подстанция, еще две будут введены в следующем году.
Работы по реконструкции Большой спортивной арены (БСА) «Лужники», где состоятся матчи открытия и финала чемпионата мира по футболу 2018 г., начались в конце 2013 г. и завершатся во II квартале 2017 г. В ходе реконструкции БСА «Лужники» столичные власти сэкономили 15 млрд руб. Отметим, что после проведения реконструкции количество зрительских мест увеличится с 78 до 81 тыс.
"Все будет в срок, это будет один из лучших мировых стадионов", - заверил столичный градоначальник.
После реконструкции арена будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати