RSS

Собянин предложил преобразовать дома культуры в современные культурные центры

13:26 22.10.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин в среду в ходе осмотра Дом культуры "Дружба" в Бирюлево сообщил, что в 2015 году шесть районных домов культуры будут преобразованы в современные культурные центры.
"В Москве работает 88 домов культуры. В целом они находятся в неплохом состоянии. Однако содержание работы большинства из них – это прошлый век", - сказал Сергей Собянин.
Мэр уточнил, что новая концепция предоставляет москвичам возможности для качественного досуга, обучения, реализации творческих инициатив и проектов.
По окончании ремонта культурный центр сохранил студии и кружки прошлых лет, а также открыл новые направления деятельности. Теперь здесь работают коворкинг-зона для совместной реализации посетителями своих проектов, лаборатория научно-технического творчества, где можно научиться азам робототехники и 3D-моделирования, буккроссинг (зона обмена книгами).
Для Дома культуры закуплены качественная удобная мебель и современное оборудование на общую сумму 15,2 млн рублей, в том числе звуковое, осветительное, обучающее и видеопроекционное. В помещениях культурного центра работает бесплатный Wi-Fi.
В культурном центре работают различные кружки и студии, в которых занимаются 664 человека. Планируется, что посещаемость культурного центра после ремонта в 2014 году составит 22 тыс. человек, что на 30% больше, чем в прошлом году. Ежегодно в домах культуры столицы проводится около 27 тыс. культурно-массовых мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати