RSS

Собянин открыл уникальный госпиталь челюстно-лицевой хирургии для ветеранов

13:35 01.10.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин 1 октября открыл после капитального ремонта челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн.
По словам мэра, решение о проведении восстановительных работ в госпитале Правительство Москвы приняло в 2011 году.
Госпиталь был сформирован в начале Великой Отечественной войны. Специализированная помощь была направлена, главным образом, на лечение челюстно-лицевых ранений. За период1941-1945 гг. здесь было пролечено около 10 тыс. военнослужащих.
Также Сергей Собянин подчеркнул, что в России нет подобной клиники. Он поздравил всех с Международным днем пожилых людей и отметил, что открытие клиники после реконструкции станет для них прекрасным подарком.
Госпиталь оборудован высокотехнологичной медицинской аппаратурой. В том числе – двумя компьютерными томографами для проведения общей диагностики различных заболеваний и диагностики стоматологических челюстно-лицевых заболеваний. Это позволяет проводить компьютерную томографию с 3D моделированием области исследования.
По словам Сергея Собянина, сегодня госпиталь – это современный медицинский центр, в котором созданы все условия для оказания специализированной лечебной помощи ветеранам, а также для научно-исследовательской работы в области челюстно-лицевой хирургии.
Градоначальник отметил уникальность одного из старейших стоматологических центров Москвы, который на протяжении десятилетий вносит большой вклад в развитие отечественной челюстно-лицевой хирургии. В свою очередь главный врач госпиталя Виктор Бельченко поблагодарил мэра, отметив, что госпиталь оборудован высокотехнологичным медицинским оборудованием, самым лучшим в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати