RSS

На время выборов в Мосгордуму в школах установят почти 3 тысячи видеокамер

10:40 08.08.2014
Видеокамеры для наблюдения на выборах в Мосгордуму будут установлены в 2 тыс. 954 школах, сообщил на селекторном совещании заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько. По его словам, работы по монтажу и проверке камер начались 4 августа и продлятся до 25 августа.

Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября 2014 г. и пройдут по мажоритарной системе. Число депутатов в Мосгордуме шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.

По уровню гласности и прозрачности отбор депутатов Мосгордумы должен не уступать выборам мэра в 2013 году, рассчитывают и городские власти, и кандидаты, и городская избирательная комиссия. Кроме КОИБов на трети избирательных участков Мосгоризбирком уже обещал установить во всех местах голосования по две видеокамеры. Кроме того, все урны будут прозрачными, чтобы исключить возможность массового вброса бюллетеней.

Еще один фактор, который говорит об открытости избирательного процесса – это дебаты в прямом эфире, которые стартуют 18 августа,. Всего предполагается провести 45 раундов, в каждом из которых будут задействованы кандидаты от одного избирательного округа – от 5 до 7 человек. В эфире кандидату предоставляется право как провести свою собственную презентацию программы, так и пообщаться со своими соперниками. На то, чтобы задать один вопрос, дается 30 секунд, на ответ - 1 минута. В конце выступления участникам дадут по одной минуте на заключительное слово.

На радиостанции "Радио Москвы" будет вестись прямая трансляция дебатов с телеканала "Москва доверие", а на "Москва FM" - с телеканала "Москва 24". Кроме того, на радиостанции "Москва FM" в вечернее время будет транслироваться запись дебатов.

Отметим, что с расписание дебатов можно ознакомиться на сайте Мосгоризбиркома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати