RSS

Сергей Собянин: "В Москве откроют 34 детских сада"

13:38 24.07.2014
Сергей Собянин осмотрел здание нового детского сада в районе Ховрино на улице Дыбенко. Как отметил Мэр Москвы, садик поможет обеспечить дошкольным образованием детей района, где раньше наблюдалась нехватка с местами в детсадах.
Мэр Москвы напомнил, что построить это дошкольное образовательное учреждение удалось не сразу. «В своё время подрядчик нас подвёл и, несмотря на то что выиграл тендер, не смог реализовать этот проект. Был заключён договор с другим подрядчиком, и в течение года сад был построен», — сообщил Сергей Собянин.
Строительство детского сада в Ховрине было начато в декабре 2011 года, а ввели его в эксплуатацию в декабре 2013 года. На участке в 0,46 гектара было построено трёхэтажное здание площадью 2,5 тысячи квадратных метров.
«Мы вводим новый детский сад с бассейном, музыкальной комнатой, игровой комнатой, с кабинетами логопеда, психолога. Так что это полноценный детский сад, несмотря на то что численность детей, которые сюда будут ходить, не такая большая. Но тем не менее он здесь нужен и, я надеюсь, благодаря ему не будет очереди в детские сады, которая есть в этом районе», — подчеркнул Сергей Собянин.

Детский сад на улице Дыбенко будет работать в качестве дошкольного отделения средней школы № 1474. В настоящее время на её базе создаётся образовательный комплекс, включающий восемь зданий дошкольного отделения и шесть зданий школы (в том числе школу № 2029 и детский сад № 2085).

В итоге в школе № 1474 будут обучаться 4595 детей. Из них 1225 человек составят дошкольное отделение, 23 человека — дошкольное отделение для детей с ограниченными возможностями здоровья, 3332 человека — общеобразовательное отделение и 15 человек — общеобразовательное отделение для детей с ограниченными возможностями.

Сергей Собянин отметил, что 1 сентября откроют свои двери 34 новых детских сада, это позволит практически полностью устранить очередь в детские сады для детей от трёх до семи лет.

«Исключение составляет разве что Щербинка, где мы до конца года решим эту проблему. Таким образом, 100 процентов детей от трёх до семи лет будут ходить в детские сады», — подчеркнул Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати